Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Школа №31 имени Героя Советского Союза Рихарда Зорге
с углублённым изучением отдельных предметов"
городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Главная » 2022 » Декабрь » 21 » Прокурор разъясняет
11:05
Прокурор разъясняет

О внесении изменений в КоАП РФ.

 5 декабря 2022 года подписан Федеральный закон № 479-ФЗ “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”, который вступил в силу со дня официального опубликования.

В частности, внесены уточнения в ст. 6.21 КоАП РФ. Она предусматривает административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола.

Данные действия влекут за собой  наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Также вышеуказанным законом в КоАП РФ введена новая статья 6.21.1. «Пропаганда педофилии». Данное деяние наказывается наложением  административного штрафа на граждан в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей; на юридических лиц - от одного миллиона до четырех миллионов рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Если данные деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства, то подобные действия влекут наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Кроме того, законом в КоАП РФ введена новая статья 6.21.2 «Распространение среди несовершеннолетних информации, демонстрирующей нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения либо способной вызвать у несовершеннолетних желание сменить пол». Данные действия влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Просмотров: 205 | Добавил: МОУ_СОШ_№_31 | Рейтинг: 0.0/0

Министерство просвещения Российской Федерации

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации