Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Школа №31 имени Героя Советского Союза Рихарда Зорге
с углублённым изучением отдельных предметов"
городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Главная » 2023 » Апрель » 18 » Георгиевская лента приравнена к символам воинской славы
11:11
Георгиевская лента приравнена к символам воинской славы

         С 29.12.2022 вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2022 № 579-ФЗ «О Георгиевской ленте и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым Георгиевская лента приравнена к символам воинской славы России.

         Согласно статье 2 данного Федерального закона определен порядок использования Георгиевской ленты, в том числе во время проведения органами публичной власти торжественных мероприятий, посвященныхДню Победы, иных мероприятий, связанных с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, мероприятий, направленных на увековечивание памяти российских воинов, отличившихся в сражениях.

         Гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями допускается использование Георгиевской лентой, в том числе ее изображения, исходя их необходимости обеспечения ее статуса как символа воинской славы России.

         При этом установлено, что публичное осквернение Георгиевской ленты влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

         Частью 3 статьи 354.1УК РФ за осквернение символов воинской славы России, совершенное публично, установлена уголовная ответственность с различными мерами наказания вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

 

Просмотров: 206 | Добавил: МОУ_СОШ_№_31 | Рейтинг: 0.0/0

Министерство просвещения Российской Федерации

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации