Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
"Школа №31 имени Героя Советского Союза Рихарда Зорге
с углублённым изучением отдельных предметов"
городского округа город Уфа Республики Башкортостан

Главная » 2023 » Июнь » 29

На взрослых лежит ответственность за жизнь и здоровье детей!

Органами прокуратуры на постоянной основе проводится работа по профилактике предотвращения несчастных случаев, влекущих гибель и причинение вреда здоровью детей и подростков. С наступлением летнего сезона этот вопрос приобретает наибольшую актуальность.

Обращаемся к родителям, законным представителям детей и призываем проявить бдительность и оградить детей от травм и несчастных случаев. Помните: если с вами проживают дети младшего возраста - обеспечьте безопасное использование окон и лоджий в жилом помещении, например, путем установки блокираторов.

Времяпрепровождение подростков на чердаках и крышах жилых домов, представляет угрозу для их жизни и здоровья. Знайте, что предупредить несчастные случаи с ребенком вне дома можно путем проведения с ним профилактических бесед.

В целях предотвращения несчастных случаев с детьми на водоемах, об ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: МОУ_СОШ_№_31 | Дата: 29.06.2023

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы разъясняет, что к компетенции образовательной организации относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся.

При этом, образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье.

Охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение их безопасности во время пребывания в образовательной организации.

При создании условий для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают: текущий конт ... Читать дальше »

Просмотров: 157 | Добавил: МОУ_СОШ_№_31 | Дата: 29.06.2023

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы разъясняет, что приказом Министерства здравоохранения РФ установлено, что при осуществлении определенных видов деятельности работники должны проходить обязательное психиатрическое освидетельствование. К таким видам деятельности в частности отнесены: управление транспортом и движением; работа со взрывчатыми веществами и материалами; оборот оружия; аварийно-спасательные работы и тушение пожаров; работа в сферах централизованного водоснабжения, электроэнергетики, теплоснабжения; педагогическая деятельность и работа с детьми; работа с государственной тайной;контакты с возбудителями инфекционных заболеваний и ряд других.

Освидетельствование проводится с целью определения пригодности работника по состоянию психического здоровья к осуществлению отдельных видов деятельности.

Освидетельствование проводится в обязательном порядке по направлению работодателя. Оно включает осмотр врача-психиатра, сбор жалоб и анамнеза, психопатологическое обследование. По окончании выдается медицинское заключение.  < ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: МОУ_СОШ_№_31 | Дата: 29.06.2023

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы разъясняет, что российское законодательство предусматривает проведение только согласованных митингов.

За участие в несанкционированной акции, а также организацию массового пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Кроме того, она установлена и за вовлечение несовершеннолетних в названные публичные мероприятия.

Наказание за данные правонарушения предусмотрено в виде штрафа, обязательных работ или ареста.

Привлечению к ответственности за названные правонарушения подлежат граждане, достигшие 16 летнего возраста.

Если в подобных акциях участвуют несовершеннолетние, при наличии оснований, к административной ответственно ... Читать дальше »

Просмотров: 103 | Добавил: МОУ_СОШ_№_31 | Дата: 29.06.2023

Прокуратура Октябрьского района г. Уфы разъясняет, что дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение, являются наиболее распространенными из дел особого производства. Возникновение, изменение или прекращение личных и имущественных прав граждан и организаций зависит от наличия или отсутствия юридических фактов – действий, подтвержденных соответствующими документами (свидетельствами, справками, записями актов гражданского состояния и т.д.).

Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов. В судебном порядке устанавливаются следующие факты:

1) родственных отношений;

2) факта нахождения на иждивении;

3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;

... Читать дальше »

Просмотров: 119 | Добавил: МОУ_СОШ_№_31 | Дата: 29.06.2023

Министерство просвещения Российской Федерации

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации